PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SMK NEGERI 1 BATAM TP 2017/ 2018

 A. JADWAL PELAKSANAAN PPDB SMK NEGERI 1 BATAM 2017

B. ALUR KEGIATAN PPDB SMK NEGERI 1 BATAM 2017

Note : Khusus Bagi Peminat Teknik

Mekatronika Kelas Industri Epcos,

Test Wawancara akan dilaksanakan

pada hari Jumat tanggal 7 Juli 2017

Jam 08.00 Wib.

C. PROSEDUR PENDAFTARAN

D. PERSYARATAN PENDAFTARAN

Note : Prestasi Non akademik yang dimaksud pada jalur ini adalah

Prestasi Minimal Juara III Tingkat Kabupaten/ Kota yang diraih

selama 3 tahun di SMP.

E. PEMILIHAN PEMINATAN/ PEMILIHAN KOMPETENSI KEAHLIAN.

Note : Khusus Bagi Peminat Teknik Mekatronika Kelas Industri Epcos,

Test Wawancara akan dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 7 Juli 2017.

F. DAYA TAMPUNG

G. SELEKSI

H. KOMPETENSI KEAHLIAN DI SMK NEGERI 1 BATAM

 

Silahkan Download Disini !

  1. PROSEDUR PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SMK NEGERI 1 BATAM  TP 2017/ 2018
  2. TATA TERTIB SMK NEGERI 1 BATAM
91 replies
  1. Fahri
    Fahri says:

    pak/bu, untuk konversi nilai raport semester 1,3, dan 5 nya hanya 4 mata pelajaran (bahasa indonesia, bahasa inggris, matematika, ipa) saja, atau semua mata pelajaran yang ada di raport semester 1,3, dan 5?

    Balas
    • Humas SMK Negeri 1 Batam
      Humas SMK Negeri 1 Batam says:

      ya pake baju yang lengkap dengan celananya juga. Yang penting rapi dan sopan. Pada saat pendaftaran harus pakai seragam SMP.

      Balas
  2. michael jusas
    michael jusas says:

    kak ., kan saya udah ngambil kartunya ., trus daftar kesekolah tu nantik langsung tes atau gimana kak ? ., trus ., kalau misalnya udah apakah besoknya harus datang kesekolah lagi atau gimana kak?

    Balas
    • Humas SMK Negeri 1 Batam
      Humas SMK Negeri 1 Batam says:

      karena ada data yang perlu di singkronkan dengan pusat, maka pengisian data tertunda sampai tanggal 1 Juli 2017 jam 08.00.
      Mohon maaf

      Balas
  3. jumardyanto
    jumardyanto says:

    asalamualikum kk saya uda coba login kak tapi saya blm bisa masuk kak itu bagaimana ya kak saya uda cobak berulang ulang tpi masih blm bsa masuk untuk login pendaftran smkn1 batam
    apakah ada cara lain kak.

    Balas
    • Humas SMK Negeri 1 Batam
      Humas SMK Negeri 1 Batam says:

      karena ada data yang perlu di singkronkan dengan pusat, maka pengisian data tertunda sampai tanggal 1 Juli 2017 jam 08.00.
      Mohon maaf

      Balas
    • Humas SMK Negeri 1 Batam
      Humas SMK Negeri 1 Batam says:

      karena ada data yang perlu di singkronkan dengan pusat, maka pengisian data tertunda sampai tanggal 1 Juli 2017 jam 08.00.
      Mohon maaf

      Balas
    • Humas SMK Negeri 1 Batam
      Humas SMK Negeri 1 Batam says:

      karena ada data yang perlu di singkronkan dengan pusat, maka pengisian data tertunda sampai tanggal 1 Juli 2017 jam 08.00.
      Mohon maaf

      Balas
    • Humas SMK Negeri 1 Batam
      Humas SMK Negeri 1 Batam says:

      karena ada data yang perlu di singkronkan dengan pusat, maka pengisian data tertunda sampai tanggal 1 Juli 2017 jam 08.00.
      Mohon maaf.
      Kalau SMK Negeri 1 Batam ga jelas silahkan daftar di sekolah lain yang jelas.
      Terima Kasih Alexander Otong.

      Balas
    • Humas SMK Negeri 1 Batam
      Humas SMK Negeri 1 Batam says:

      karena ada data yang perlu di singkronkan dengan pusat, maka pengisian data tertunda sampai tanggal 1 Juli 2017 jam 08.00.
      Mohon maaf

      Balas
    • Humas SMK Negeri 1 Batam
      Humas SMK Negeri 1 Batam says:

      Kalau ada prestasi lain dalam bidang apapun minimal juara III tingkat Kota selama 3 tahun di SMP ( saat SD tidak di pakai), dan memiliki sertifikatnya maka pilih Prestasi non Akademik karena ada nilai tambah nya. dan harus diisi kolom prestasinya pada saat mengisi formulir online.Jika tidak ada pilih jalur prestasi akademik.

      Balas
    • Humas SMK Negeri 1 Batam
      Humas SMK Negeri 1 Batam says:

      Map khusus yang dijual dilingkungan sekolah oleh siswa/ siswi SMK N 1 Batam. Warnanya sesuai jurusan sudah ditentukan.

      Balas
  4. SYIDI AFRIZAL
    SYIDI AFRIZAL says:

    apa harus diisi
    no. registrasi akte kelahiran??
    Tapi saya tidak ada no registrasi nya, sebab saya kelahiran di Rangkas bitung (lebak)
    butuh jawaban??
    BOleh di kosong kan ??

    Balas
  5. adam
    adam says:

    Kalo kita udah keterima sekolah lain terus smk ini nerima jugak , jadi apa boleh kita cabut berkas dari sekolah lain itu ?

    Balas
    • Humas SMK Negeri 1 Batam
      Humas SMK Negeri 1 Batam says:

      dari sekolah lain coba tanya kesekolah tersebut. Untuk SMK Negeri 1 Batam berkas bisa diambil kembali setelah selesai proses pendaftaran.

      Balas
  6. Aisa Aulia
    Aisa Aulia says:

    ass, permisi mau tanya, kemarin saya ambil user tanggal 3 juli. terus kata pak satpamnya tanggal 7 baru datang lagi untuk pendaftaran, sementara saya liat di web tanggal 7 juli itu untuk yang mekatronika epcos, jadi saya harus datang tanggl berapa ya? dan juga apa di persyaratan juga diminta surat keterangan kesehatan dari rumah sakit atau puskesmas?
    TERIMAKASIH

    Balas
    • Humas SMK Negeri 1 Batam
      Humas SMK Negeri 1 Batam says:

      Kalau jadwal pendaftarannya tanggal 7 tidak ada masalah. datang saja tanggal 7.
      yang Epcos memang wawancaranya tanggal 7.

      Balas
  7. maryam
    maryam says:

    Contentnya sangat bagus dan bermanfaat sekali, terima kasih

    Perguruan Tinggi Indonesia Mandiri (PTIM)
    STMIK IM & STAN IM
    Menerima mahasiswa baru tahun akademik 2017/2018
    1. Teknik Informatika (S1) Terakreditasi BAN PT 2. Sistem Informasi (S1) Terakreditasi BAN PT 3. Manajemen (S1) Terakreditasi BAN PT 4. Akuntansi (S1) Terakreditasi BAN PT
    Kelas Reguler dan Karyawan
    Jenjang S1 kelas Reguler ditempuh dalam 8 Semester (3,5 Tahun)
    Jenjang S1 kelas Karyawan A dan Kelas Karyawan B ditempuh dalam 8 Semester (2,7 tahun), 1 semester = 4 Bulan (Tri Semester).
    Pendaftaran :
    Kelas Reguler
    Kelas Karyawan

    Info lengkap :
    http://www.imandiri.id/pmb 🌎www.stmik-im.ac.id 🌎www.stan-im.ac.id Telp : (022) 7272672 | (022) 7208180
    Fax : (022) 7271693
    WhatsApp : 082211888879
    Email : Info@stmik-im.ac.id, Info@stan-im.ac.id
    Jl. Jakarta No. 79 Bandung 40272
    Jawa Barat – Indonesia

    Balas
  8. Muhammad Syahran Thasbi
    Muhammad Syahran Thasbi says:

    kak, mau nanya, misalnya kita kan pakek jalur akademik, trus mau gnti jalur non akademik, itu gimana kak?
    saya udh gnti jd non akedemik, tp di list nya msih akademik kak, itu gimana?

    Balas
  9. muhammad ilham
    muhammad ilham says:

    kak, saya udah selesai test dan nilainya baik diatas 80, namun saya ingin ganti jurusan pilihan satu ke jurusan lain. apakah masih mungkin? gimana caranya?

    Balas
  10. Aditia
    Aditia says:

    Kpda Humas smk1 saya mau tanya,tadi saya cek nama di website ppdb,tapi kok yang terseleksi malah nama2 anak yang Kelas Industri ya?,trus yang reguler kapan kluar namanya?

    Balas
    • Humas SMK Negeri 1 Batam
      Humas SMK Negeri 1 Batam says:

      Masih dalam proses. itu masih hasil sementara. Hasil Akhir pastinya diumumkan tanggal 8 Juli.

      Balas
  11. muhammad ilham
    muhammad ilham says:

    sebelumnyapilihan pertama: teknik otomasi Industri (reguler) pilihan kedua: teknik mekatronika(reguler) bisa gk kak jadi = pilihan pertama: teknik mekatronika(kosen jepang) pilihan kedua: teknik mekatronika(reguler)

    Balas
  12. rosmawati
    rosmawati says:

    assalamualaikum wr.wb. mau nanya nih, k’maren anak saya pas ngedit foto sama ka2k yg ada d konter tkj flash disk nya k’tinggalan. btw masih ada ngga yah. tolong informasinya, sebab data yg ada di plashdisk tsb sangat penting berhubungan dgn pekerjaan bapaknya. makasih s’belumnya. wassalam.

    Balas

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

19 + 10 =