Berprestasi di segala bidang, SMKN 1 Batam Bisa !

SMK Bisa ! Kata yang tidak asing lagi di telinga kita, yakni slogan yang diusung oleh SMK, karena akhir-akhir ini SMK sedang naik daun dengan segudang prestasi yang di raihnya. Selain itu SMK juga menjanjikan lulusan yang siap untuk kerja, dengan hard skill yang tidak diragukan lagi.

Senada dengan hal tersebut diatas, Salah satu SMK dari kota Batam Provinsi Kepulauan Riau yaitu SMKN 1 Batam juga membuktikan bahwa SMK merupakan pilihan yang tepat untuk melajutkan pendidikan. Berbagai prestasi baik di tingkat kota, provinsi, nasional bahkan internasional telah diraih sehingga sekolah ini  menjadi kebanggaan daerah. Prestasi yang diraih tidak hanya dalam bidang teknologi tapi dalam berbagai bidang seperti seni, olahraga dan  bahasa.

Dalam Lomba Debat Bahasa Indonesia dan Bahasa Asing Siswa SMK Tingkat Nasional Tahun 2016 di Bangka Belitung yang berlansung pada 10-15 Oktober 2016 yang lalu, SMKN 1 Batam kembali berprestasi. Tim Bahasa Indonesia dan bahasa Jerman SMKN 1 Batam berhasil mewakili Provinsi Kepulauan Riau di ajang tersebut.  Adalah Anggi Reksya siswa kelas XI M1 dari Jurusan Teknik Pemesinan SMKN 1 Batam berhasil mendapatkan Juara II di lomba debat Bahasa Jerman.

Dari 15 provinsi yang mengirimkan masing – masing 2 peserta dalam lomba debat bahasa jerman, Anggi Reksya berhasil unggul dengan perolehan nilai 93,5 setelah peserta dari SMKN 3 Bogor yang berhasil mecapai nilai tertinggi.

14671130_10207438795228153_2131395058598099964_n

Bahasa Jerman memang menjadi salah satu mata pelajaran siswa SMKN 1 Batam di kelas X. Disampaikan oleh Rima Kharisma Indrazatina Hamzah, guru Bahasa Jerman SMKN 1 Batam bahwa tidak ada perlakuan khusus yang diberikan terhadap Anggie, prestasi ini diraih karena ketekunannya dalam belajar dan tentunya dia memang sangat berminat dengan Bahasa Jerman.

14581321_10207439605608412_6962771849209101893_n

Dalam ajang ASEAN Skills Competition (ASC) XI Malaysia yangberlangsung dari 23 hingga 28 September 2016 yang lalu, Prestasi membanggakan ditunjukkan siswa SMKN 1 Batam yang yang tergabung dalam delegasi indonesia dengan menyumbangkan 2 medali. Ahmad Ramadhani dan Dody Adriansyah yang mewakili Indonesia untuk kejuruan Industrial Automation berhasil  meraih medali emas sedangkan M. Dhio Fadly dan Junito Suroto dengan expert Bapak Yuni Miranto yang turun di kejuruan CNC Maintenance and Repair menyumbangkan medali perak. Dalam ajang tersebut, Indonesia berhasil meraih 13 medali  emas, 2 medali perak dan tujuh medali perunggu serta 14 medalian of excellent. Dengan demikian Indonesia berada pada posisi runner up dibawah tuan rumah Malaysia yang memperoleh 22 emas, lima perak, dan empat perunggu.

whatsapp-image-2016-10-08-at-08-56-56

“ Saya tidak pernah menutup peluang bagi siswa yang ingin mengembangkan dirinya. Tidak pernah menolak peluang sekecil apapun jika peluang itu bisa menjadi jalan bagi siswa untuk berprestasi ” Jelas, Lea Lindrawijaya Suroso, selaku kepala sekolah SMKN 1 Batam.

Dp – Humas