SMKN 1 Batam Borong Juara LKS Tingkat Provinsi Kepri

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK tingkat Provinsi Kepri tahun 2017 dilaksanakan pada 15-18 November 2017.

Diketahui bahwa Lomba Kompetensi Siswa (LKS) adalah ajang untuk kompetisi atau perlombaan bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Lomba ini diadakan setiap tahun atau menjadi agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembinaan SMK di tingkat pusat.

Secara teknis, ada 48 cabang lomba yang dilaksanakan diberbagai tempat dan lokasi diwilayah Provinsi Kepulauan Riau yaitu Batam, Tanjung Pinang, Natuna dan Bintan. Kegiatan pembukaan secara resmi dilaksanakan pada Rabu, 15 November 2017 di Grand Ballroom Prawn Hotel Vista Kota Batam.

Sejumlah perwakilan dari SMKN 1 Batam berhasil menyabet juara pada kejuara bergengsi di perlombaan tingkat provinsi. Adapun diantaranya :

1. Muhammad Aditya Riski juara I bidang lomba Prototype Modeling
  2. Yogi Pratama juara I bidang lomba Electronic Application
  3. Dwiki Saputra Juara I bidang lomba Information Technology Networking Support
  4. Ary Fajroni Juara I bidang lomba Welding
  5. Agung Syahputra Juara I bidang lomba Industrial Control
  6. Bayu Kurniawan Juara I bidang lomba Web Design
  7. Dzaki Prambudi Juara I bidang lomba Software Application
  8. Juanda Juara II bidang lomba CNC Turning
  9. Adi Pramana Juara II bidang lomba Electrical Installation
  10. Aji Abdul Ghofur Juara II bidang lomba Mould Making

Prestasi medali emas yang telah diraih oleh 7 peserta di LKS tingkat Provinsi ini, menjadi tiket masuk untuk perlombaan selanjutnya ditingkat Nasional 2018. Ketujuh peserta ini akan menambah daftar peserta sebagai perwakilan SMKN 1 Batam yang akan diberangkatkan atas nama kontingen Kepulauan Riau di LKS Tingkat Nasional Tahun 2018.

(A.S_Humas)

klik disini untuk gambar yang lain 🙂